Gelato/ ジェラート

店内に配置された、再利用コンテナの工房でつくる、本格ジェラート。

八尾乳業の時間をかけて丁寧につくられたパスチャライズド牛乳をメインの材料として、そのおいしさを最大限に生かすように香料や着色料なども使用せず、地元を中心に、その季節に採れる新鮮な材料を使ってナチュラルでシンプルなおいしいジェラートを手作りしています。

 

ギフトなどに適したカップ詰めジェラートのBOXセットもご用意しています。

全国発送も可能です。

 

主なテイスト

 ・八尾のラテ(ミルク) 富山市八尾産のおいしい牛乳たっぷり

 ・いちごミルク、ソルベ 富山市大庄産の紅ほっぺ(1月頃〜)

 ・くれは梨ソルベ    富山市の呉羽丘陵、吉作の梨(8月頃〜)

 ・りんごソルベ     富山市池多産のりんご(10月頃〜)

 ・チョコレート     マダガスカル産カカオのチョコレート使用

 ・エスプレッソ     業務用エスプレッソマシンで抽出した本格派

 ・ピスタチオ      シチリア・ブロンテ産の貴重なピスタチオ

 ・ノチョッラ      地中海沿岸で採れたヘーゼルナッツを使用